ES
Primer Equipo

Un punto en un partido de menos a más

El Andorra ha sumado un punto en el duelo contra la Ponferradina, que se ha mostrado como un gran rival y uno de los candidatos a ocupar las primeras posiciones de la clasificación. Los del Bierzo fueron superiores en el primer tiempo y pudieron marcharse por delante antes del descanso, pero el palo evitó, hasta en cuatro ocasiones, el gol visitante. Curiosamente, fue el Andorra, que supo resistir bien, quien se adelantó en el marcador con un golazo de Álvaro Peña. En la reanudación, la Ponfe igualó el marcador al inicio del segundo tiempo y los tricolores tuvieron opciones, en el tramo final, de llevarse el triunfo.

Es importante saber sufrir cuando las cosas no salen y los de Ferran Costa han sabido hacerlo en el primer tiempo. Incómodos ante un rival valiente y atrevido, los tricolores se adelantaron en el marcador en una de las únicas ocasiones que tuvieron en los primeros 45 minutos; por el contrario, en la otra área, Nico Ratti salvó el gol en un par de ocasiones, mientras que los visitantes enviaron cuatro balones al palo. El 1-0, eso sí, fue otro golazo de Álvaro Peña, que ya ha marcado dos en dos partidos en el Nacional.

En la reanudación, la Ponfe ha igualado el marcador en una acción a balón parado a través de Sibille, pero el Andorra ha reaccionado bien. Tras un primer cuarto de hora igualado, los tricolores se hicieron con el dominio y tuvieron ocasiones para llevarse el triunfo en un final de partido en el que los del Principado fueron mejores. Manu Nieto, Almpanis en una oportunidad clarísima a la salida de un córner y un Álvaro Martín muy activo en los minutos que ha jugado, han tenido buenas opciones para decantar en el balanza, mientras que casi en la última jugada del encuentro, Ndiaye ha tenido también un remate de cabeza franca.